Непокорный конь

Светящаяся Радуга
Оседлала коня златогривого,
Подо мной на дыбы, он вставал,
Он попался мне нрава строптивого,
Нрава гордого – узду рвал.

Не решалась его я заламывать,
Не решалась его укрощать,
А хотела любовью и ласкою,
Постепенно к себе приручать.

Он характер мне скверный показывал,
Нес меня по степи, как хотел,
И брыкался, с седла меня сбрасывал,
Подчинятся, он не умел.

Подомною его тело сильное,
Грива длинная при до мной,
Никогда не любила насилия,
Так глумились надомной.

Что ж, довольно, иссякло терпение,
После набитых синяков,
Я вонзила в бока коня стремена,
Он помчался по полю рысцой.

Был взбешен конь, в безмолвном бессилии,
Но сильней натянувши узду,
Я помчала на нем в небо синее,
Потрепавши его по боку.

23.07.2002г.