Я тебя спасу

Гейла Медведева
Тебе никогда меня не понять,
Тебя не почувствовать и половины,
Тебе не узнать, не угадать,
Как колются в сердце острые льдины.
Ты никогда не любил, не желал,
Не думал, не слышал, душой не сгорал,
Нет, не виновен, ты
Ты просто бездушный, всевышний таким тебя создал.
Ты даже не чувствуешь своей пустоты,
Ты даже не видишь своей красоты.
Ты даже не хочешь понять, полюбить.
Ты просто другой. Тебя надо простить.
Ты знай. Я тебя не виню,
Ты просто такой, и тебя люблю.
Люблю за, твою не живую улыбку,
За слезы, которые, как по часам.
А мои, они настоящие, в этом ошибка.
Они словно капли огня бегут по щекам.
Твой смех, он тоже как по расписанию,
Твой лживый фарс, но все же ты не лжешь.
Твое нелепое, глухое сострадание,
Твой взор, который режет, словно нож.
И нет вины твоей, что так все вышло.
Я же не знаю, вдруг желаешь ты,
Как люди все любить, что б всем все было слышно,
И может хочешь ты избавиться от пустоты.
Возможно, хочешь воспарить над солнцем,
И воплотить свои горящие мечты,
Которые ты заглушаешь стоном,
Тем стоном, что дарит дьявол с пустоты.
Я бы могла тебе помочь,
Тебя избавить от страданий.
Но ты не хочешь, и мне одной не в мочь.
Без твоей помощи, одним своим лишь состраданием.
Но я тебя не брошу не оставлю,
Я буду ждать тебя и в церкви в тёплом Божьем доме,
Я за тебя свечу всегда поставлю,
Где святые смотрят строго, сдвинув брови.