Власть луны

Сергей Газин
Закатилось за лес Солнце красное,
Взвеселилась, сияя, Луна:
– Я Царица теперь полновластная,
Всею ночью я править вольна!

Захочу, всех туманом опутаю,
В лабиринт заведу тёмный мир...
Захочу – серебром ночь окутаю,
Закачу до утра звёздный пир!

Заворочалось Солнышко сонное,
Словно вызов, блеснула заря –
Пробудилось светило весёлое,
Белым золотом в небе горя!

– Блещет золото ярче, чем сЕребро,
Светлый день веселее, чем ночь –
Забирай-ка, Луна, ты своЁ добро,
И по Млечной тропе поди прочь!..