дорога посыпанная песком...

Турчипский
дорога посыпанная песком -
приснежный пляж и кругом деревья
и ты обходишь его пешком
словно тебе эти жизни доверили

и каждое дерево говорит
что оно навеки тебе присягает
вот здесь – кусты изменяют ритм
они расступились застывшей стаей

всё лето они зелёными псами
тебя охраняли и листья падали
а после разбрасывали их сами
и краской все дорожки запятнаны

теперь они гравюрой по дереву
каждую ветвь весь день вырисовывают
или оглядываются растерянно
точно рассчитываются по сотням

и ты рассматриваешь их лица
за столько лет ты их должен запомнить
здесь все тебе дороги – нету лишних
и даже воздух любовью заполнен…
       04.01.08.