Мечта

Садовская Ирина
Ты где? Ты с кем?
Ты там, где нет меня,
Скажи, зачем, слова твои манят?

Их нет, не слышу я,
А, что слова, ведь рядом нет тебя…
Не сон, а лучше б спать,
Не лгать, а промолчать.

Уйти, забыть…
Тебе так легче жить?
Зачем открыла дверцу
И подпустила к сердцу?

Тебе легко? А мне не просто…
Учу себя, лечу и вспоминаю,
Скажи, зачем, во снах тебя встречаю?

Я не зову – приходишь сам,
То ищешь, то обнимешь,
А то и вовсе вспомнить трудно,
Был ли там?

Любил? Хотел? Мечтал?
Ты врал? Забыл? Пропал.
Ждала, любила и прощала,
Теперь одной мечтой лишь стала…

А, жизнь научит, ты поверь,
Пройдет мечта, и ты свою откроешь дверь,
Ты спросишь, захочешь услышать ответ,
Дай Бог, чтоб не услышал слова «нет».

Боль? Печаль? Усталость?
Нет, для тебя уже, не малость…
Она – врала, забывала, пропадала,
Одна мечта твоя - ждала, любила и прощала...



29.12.2007г.