Светлячок

Алексей Котельников
       В ночном лесу зажегся свет.
       Проснулся маленький комарик
       И пропищал: "Сомнений нет -
       Страну перебудил Фонарик".

       "Достопочтенный Светлячок,-
       Сказал невыспавшийся Ёжик,-
       Из-за тебя не спят:
       Жучок,
       Три дятла,
       Пять сороконожек,
       Сто двадцать восемь комаров,
       Бурундучок,
       Сорочья стая;
       Лишь только семь ученых сов,
       Тебя увидев, засыпают.
       И так с заката до зари...
       Из ночи в ночь... Молчишь, приятель?
       А ну, скорее говори,
       Куда запрятал выключатель?"

       Не выдав сонному Ежу
       Секрет волшебного устройства,
       Шепнул Фонарик: "Ухожу...
       Прошу простить за беспокойство".

       Подобный отблеску свечи,
       Наш Светлячок сошел с тропинки,
       Цепляясь лапками в ночи
       За освещенные травинки.

       
       Он уходил в Страну Лугов,
       Лесным собратьям не ответив,
       Что солнце выбрало его
       Ночным дежурным по планете.