Рабами были мы рабами и остались...

Альмаксин
Мы тихо, долго, молча ждали
В рабах ходили мы, и вот
Настал момент, мы разыграли
Спектакль смерти, жалкий натюрморт.

Порвав оковы ненависти, страха
Мы вырвались на волю. Вот она!
Но нет ещё не воля, дымят остатки праха,
За нами гониться война.

Забыв про все о чем учили
Осверепев, мы кинулись во рвы
За это мы расплату получили
И снова скованы как псы.

Ведь мы пытались,
И что с того что нам не удлось
Рабами жили мы рабами и остались
И лишь сильнее пламя разажглось.