Кто-то

Ольга Арзуманова
Кто-то смотрит искренне,
Чисто, смело, прямо.
Кто-то смотрит искоса
Быстро и лукаво.

Кто-то верит на слово,
Хоть обид не мало,
Кто-то стелит ласково
И пускает жало.

Кто-то любит нежно
И целует раны,
Кто-то чистит бережно
По утру карманы.

Кто-то хочет света
И ему не мало,
Кто-то предал это
И душа пропала.