Мне в нос и в рот

Ольга Арзуманова
Мне в нос, и в рот, и в глаз, и в ухо
Стремиться влезть большая муха.
На хлебе ломоть колбасы,
Из-под него торчат усы.

По шее, вроде нету вшей,
Ползет не вошь, а муравей,
А по ночам комар-вампир
Мне не дает уснуть без дыр.

Подружки - бабочки украдкой
Сожрали шарф, взялись за шапку,
Раскинув сеть в своем поместье
Сидит тихонечко известье.

По полу в поисках кота
Промчит голодная блоха,
Вперед за запахом кефира
Плывет над миром дрозофила.

А на стене на все века
След неудачника-клопа,
И не докинула немножко
Я тапкам до сороконожки.