Босыми ногами ступая по снегу

Елена Глухова
Босыми ногами ступая по снегу,
Душа шаг за шагом стремится к тебе…
Бредет по дороге, ведущей ко свету.
Следы, свою тень оставляя земле.

Идет сквозь ворота, по утоптанной тропке,
Над всем надпись “кладбище” тихо скрипит.
Душа озирается грустно и робко,
Ища лишь твою среди каменных плит.

Нашла. Опустилась на корточки рядом,
Как будто дошла по пути до конца…
Не буду скрывать: слезы катятся градом.
Душа – это я, а могила – отца…

К тебе я пришла, батя, будто бы в гости.
Узнать, как ты там, наверху и без нас?
В ладонях держу слез отплаканных горсти,
И еще одна катится, горячая, с глаз…