Доченьке Катеньке

Ольга Арзуманова
Ты засыпаешь, мой котенок,
И кружева твоих обновок
Прозрачной пеной обвились,
Слегка колышась вверх и вниз.

Как ты чиста и безмятежна,
В твоих объятьях дремлет нежность,
Лишь под дождем златых волос
Слегка посапывает нос.

От всех твоих переживаний,
В страну несбыточных желаний,
Под музыку далеких звезд
Тебя неслышно сон унес.

Пока, малышка, до зари,
До первых птиц ее поры,
До первых зайчиков веселья
И до капризов пробужденья.