сон

Елена Безрукова
Нежно-оранжевый закат, влача свой облачный подол
Уходит прочь за горизонт, оставив нас на произвол.
Деревья ввысь седых небес, точеной тенью поднялись
А черный кот на звезды влез- наверно испугался рысь…
Движенья, шорохи, слова- всё отгласы других миров…
Живет здесь древняя молва, герои, чудища из снов...
Сквозь листья звезды чуть видны, но это все же не беда:
Я попросила у Луны, чтобы упала мне звезда…
Я приготовлю для нее из трав и листьев колыбель
Пусть спит сияние её, забыв паденья канитель…
И тихо, чтоб не разбудить мою усталую звезду,
Я в гости к мотылькам ночным на цыпочках впотьмах бреду.
Они обычно по ночам, найдя высокий древний лес
Слетаются к большим холмам с надеждою достичь небес…
Они малы, мне жалко их, и не поймут они никак,
Что в небесах сине-седых, даже Икар попал впросак.
Я перекинусь парой фраз, утешу я наивных крох…
Пусть верят в свой счастливый час, ведь расцветает даже мох.
Затем, сплетя себе венок, пойду на встречу с королем
Страдает он болезнью ног, хандрит бедняга день за днем…
Поговорим мы о судьбе закрытой сказочной страны,
Он не велел сказать тебе,
Ведь в эту тайну только мы
Король и я посвящены…