Дневник землекопа

Шнапс-Капитан
Понедельник:
 
Сказал прораб – копай, и я копаю,
Траншея будет знатная, ей-ей!
А сколь заплотють – сам пока не знаю,
Но грунт тяжёлый и до хрена камней!..
 
Вторник:
 
Сияет солнце в вышине, а я копаю,
Роблю, как землеройный агрегат,
Старушек из траншеи вынимаю,
Шо перепрыгнуть яму норовят!..
 
Среда:
 
Сегодня дождь с утра, а я копаю,
Уже прошёл, наверно, с пол пути.
И как кроты с раскопок выживають?
Ну, работёнка, мать её ети!..
 
Четверг:
 
Трещит с похмелья голова, а я копаю,
Нашёл в земле дырявое ведро,
Меня тут «землеройкой» обзывают,
И «архи-олухом» поддатым заодно!..
 
Пятница:
 
На штой-то налетел – сломал лопату,
Поднял башку, гляжу – фонарный столб!
Да и траншея чтой-то кривовата,
Принял «Перцовки» для копаемости чтоб!..
 
Суббота:
 
Прораб горланит: – Мать твою разъэдак!!
Нарыл зигзагов вдоль и поперёк!
Лопату новую вручил, а напоследок
Мы с ним бухнули водки пузырёк!
 
Воскресенье:
 
Проснулся я в траншее по утрянке,
А на меня воды – Девятый вал!!
Прораб мне сообщил, что я по пьянке
Прорылся ночью в Беломор-Канал!…
 
ЭПИЛОГ:
 
Меня из землекопов отозвали
И под оркестр вручили ордена,
Канал прорытый в честь меня назвали –
Гордится мной прораб и вся страна!