Шах брунейский на параше

Шнапс-Капитан
Прикатил ко мне братуха,
Парень бойкий, заводной,
И давай блажить: – Петруха!
Ну-ка, выпьем по одной!
 
– У меня свербит идея,
Век свободы не видать!
Будешь жить, как шах Брунея –
Вот-те крест, едрёна мать!..
 
– Я приметил «ювелирку»:
Два охранника - козла
Дверь закрывши, под бутылку,
Смотрят телек до утра!
 
Под футбол, спешу заметить,
Даже цербер – ротозей,
Ночью нас никто не встретит,
Хоть обчисти мавзолей!
 
Уломал меня, речистый!
Сам футбол боготворю,
Не попутает нечистый –
Бабе шубу подарю!
 
Только дверь с петелек сняли,
Откусили провода,
Вдруг громилы прискакали –
Морды бьют – вот это да!!..
 
Вся затея – мимо денег,
Провод срезали не тот:
У охраны «гавкнул» телек –
Ну, брательник, обормот!
 
А теперь с тюремной каши
Мой братан притих и сдал –
«Шах Брунейский на параше»
Я ему кликуху дал!..