Не улетай ты, мой голубчик!..

Шнапс-Капитан
Ракетчик Моня, засекреченный Совком –
Невыездной, как обрусевшая святыня.
Его родня давно осела за бугром,
А Моня ждёт и матерится по- латыни!..
 
И ничего, что обанкротилась страна,
А спутник сдан в Политехнический музей,
Ему твердят в ОВИРЕ: – Моня, старина!
Через тебя мы впереди планеты всей!..
 
Сидит раз Моня на своей фанерной даче,
Глядит с тоскою на гагаринский портрет,
Через него у Мони вышла незадача:
Желает в тёплый Израиль, а визы нет!
 
И вот идея родилась, как наважденье:
– Себе я стану космонавтом, Боже мой!
Не зря поют: «Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной мозолистой рукой!..»
 
Три дня в сарае скрежетало с подвываньем,
Клепал-паял конструктор Моня старый хлам,
Слепил корабль, задраил люк и на прощанье
Нажав на ключ, сказал: – ПОЕХАЛИ!.. ЛЭХАЙМ!!
 
Кабина с рёвом вознеслась и удалилась,
А Моня выдавил форсаж и ликовал!
Ракета сделала виток … и приземлилась –
Как раз туда, откуда Моня стартовал!!
 
…Кошмар у Мони – ночью сам Гагарин снился!
Его с полётом поздравляет, руку жмёт,
А утром Моня с облегченьем веселился,
Что не работал над программой …«ЛУНОХОД»!!