Любимому С и его жене

Спиридонова Елена
Я выиграла трижды сражение,
Но проиграла войну.
Я вынесла боль, унижение
Как только – сама не пойму.

Я стойко держалась. Мне верилось,
Что это еще не конец.
И силами с нею все мерилась,
Но кровоточил рубец.

И новые шрамы рождались
В прожженной и детской душе
За спинами дружно шептались,
Не будет, мол, счастья уже.

Ты боль причинял вперемешку,
То мне, то немножечко ей,
А сам, улыбаясь, с насмешкой,
Твердил, что я буду твоей.

Твердил, что я буду смеяться,
Пусть в это не верю сейчас,
А мне приходилось сражаться,
За встречу. Минуту. За час.

Сегодня расставлены точки,
Не будет уже запятой.
Я выйду из этой цепочки.
Пусть он остается с тобой.