259. Весеннее

Павел Мангупский
Не догоняй ушедших лет
Неосязаемые тени.
Не сомневайся!
Смерти нет!
Никто прервать не может время!

Пусть все, кого ты уберёг
Любовью, верностью, признаньем,
Давно доели твой пирог,
Не стоит гнаться за вниманьем.
От них не требуй ничего!
Люби!
А ясности не надо.
Душа весной найдёт родство
В жужжаньи пчёл,
В цветеньи сада.
Улыбку милую тебе
Подарит сын или дочурка,
Теряясь, ящерка в траве
Мелькнёт загадочно и юрко.
Поэт знакомый посвятит
Стихи
… и голову закружит.

А за окном природа спит.
Ну что ещё для счастья нужно?

22.05.07