11 сентября

Ромка-Фомка
       Плач стальных птиц слышится везде.
       Вся планета в солённых слезах.
       Мать оставила птенцов в гнезде,
       А сама за советом в ад.

       Бросила их где-то высоко,
       А у них спуститься нету сил.
       Им спуститься было не легко.
       Кто не смог, тот в небо воспарил.

       Жаждут крови духи двух гвоздик,
       Дымом гари душат их тела.
       И словами страха льётся стих
       В память о погибших в тех стенах.

       Люди, что молились в час,
       Когда падал башни вавилон,
       Будут ангелами в этот раз,
       Подпиравшими карточный дом.

       Пусть вы были очень далеки,
       Пусть не знали наших вы имён,
       Мы впитаем горя пузырьки
       В свои рюмки горьких похорон.