В мороз

Сергей Хомченко
       Чернеют пятнами в бели холодной вороны,
       Подобно кляксам среди снежных одеял.
       Как буд-то знают что душа моя разорвана
       И я любовь во льду разлуки потерял.

       А сердца ритм изменяется - тревожится,
       Но бесполезно - ведь любовь не отыскать.
       Её весной найдёт тоска и с кислой рожицей
       Замёрзший трупик будет за собой таскать...