Мы потеряли рай

Ксения Наумчик
 МЫ ПОТЕРЯЛИ РАЙ

По осколкам бумажного льда,
По стеклянному снегу до рая
Проведу и покину тебя,
Теплый след в небесах оставляя.

Как ни ступишь – терпимая боль,
Но страдают и стоя на месте.
Видишь горе – а это любовь,
Слышишь смех – похоронено сердце.

Прогоняют звезду фонари,
Стражи пестрого хаоса мира.
А ты… ближе к Нему, посмотри!..
Но не смею творить я кумира.

Я не смею сорваться в сердцах
И просить твою чистую душу
Замечать, что тону на глазах…
Слишком дорого это «послушай»…

Собираю по капле себя –
Серой тенью из рук ускользаю.
Я не жалуюсь, я понимаю:
Я – тот сон, что качает тебя,

Я – лиловое сердце на нитке,
Крепко-накрепко вшитое в грудь.
По осколкам стекла будет путь.
Может, в рай попадем по ошибке?..

Сент/2007