Плешь

Лана Си-Верс
Смахнуть песочные часы,
Нажать на кнопку – пуск,
Вернуть все старые мечты…
Но пуст мой город, пуст.
Ещё горят в нём фонари,
И запах моря свеж,
Но там никто не говорит,
И ветер сгинул в плешь.
Как резервация вины,
Консервной жести блеск,
Я превращаюсь в горький дым
В разрядах чёрных месс.
Запрограммирован сезон
Песком в календаре,
И дышит площадями звон
Тот самый, по тебе.
По тротуарам и мостам
Единственно живой
Идёт твоя, ко всем чертям,
Прохожая любовь.