адресат выбыл

Нора Никанорова
Прошло не так уж много дней.
А с виду – словно бы столетье.
И Вы, ей-богу, не жалейте
О повторимости моей.

Я безупречно удалась
Во славу зрительного зала.
Какой была – такой и стала.
Прошедший год не напоказ.

А Вы промчались октябрём
На грани скомканного танца,
Аккордом старого романса
И тем, что впредь не обретём.

И возвращение моё
Теперь оставьте без ответа.
Любить меня – уже победа.
Так оставайтесь королём.

Невстреча тем уж хороша,
Что греет место для надежды.
А наши с Вами – не падежны,
Не склонны к низменным вещам.

И Вам не ждать моих шагов.
Не обо мне вздыхать ночами.
Зачем её Вы приручали –
Мою несносную любовь?

Чтоб сдать её семи смертям
За серебро словес? Разбой же.
Я заплачу Вам вдвое больше.
Идите с Богом. И к чертям…