Свинцовый пластырь

Ксения Наумчик
На донышке сердца лежит и молчит
Холодное, мертвое, иссиня-серое…
Но что же погибло? Сердечко стучит
И любит тебя, долгожданного, первого.

Душа отлетела? Но чем же тогда
К тебе приросла я, мятежная, слабая?
Но вспыхнули крылья – сгорели до тла…
А ты целовал мои руки усталые…

Мой доктор… Ты нас исцелить обещал,
Для страсти скроим лишь свинцовые пластыри.
Но горькой слезой раскаленный металл
Обжег мою тайну, немую, несчастную…

Так что же погибло?.. И что удалить,
Мечтая взлететь к белоснежному облаку?
Кого нам изгнать, а кого приютить?..
Лечиться?.. Хранить вечный пластырь под пологом.

3.01.08