Без тебя

Дмитрий Агеенков
(посвящается Елене Митрофановой)

Без тебя меркнут мысли и звуки.
Но ты хочешь остаться одна,
Эту чашу любви и разлуки
Предлагая мне выпить до дна.

Позабыв напоследок о главном,
Ты уйдешь, не оставив и тени.
Скоро вечер опустится плавно,
Принося и тоску, и смятенье.

А потом будет долгая встреча
Среди елей, берез или сосен.
Ты мне скажешь: - Не надо перечить:
Нас с тобою подарит нам осень. -

И шагнешь в лунном свете танцуя,
Чтоб обнять меня крепко и нежно.
А когда я тебя поцелую,
Ничего не останется прежним.

Мы пойдем в тишине теплой ночи,
Будут души пылать, словно свечи.
Ты ведь любишь меня - знаю точно,
и отныне мы вместе навечно.

А пока мной забытые руки
Я держу под холодной водой:
Без тебя меркнут мысли и звуки.
А тебе разве легче одной?

17-30.08.1995г., Москва