О счастье 1. Кто счастлив?

Сергей Котлов
Сегодня испортил я праздник:
На небе ели пирог,
А я спросил, безобразник:
«Скажите, а счастлив ли Бог?»

Смутились, отставили яства:
«Сам понял-то, что спросил?»
Ответил: Спросил я ясно,
Так нужен ответ, нет сил!

Зачем этот мир был создан?
Что ж скрытны вы чересчур?
Ответьте, пока не поздно,
Пока ещё жить хочу!

Зачем это нужно Богу:
Рождение, жизнь и смерть?
Чтоб каждый пред ним был согнут,
И чтобы с колен не сметь?!

Зачем облака клубятся,
Зачем кружится Земля?
Зачем сны прекрасные сняться,
Зачем Богу нужен я?

Я был рождён в ненастье
Он без меня не мог.
Если бы я был счастлив –
Мне бы не нужен был Бог!

10.12.06г