Письмо

Алексей Костюченко
По небу тучи еле-еле
Плывут и дождик моросит,
В окно глядят Сибири ели...
А где-то степью конь летит!

Сковал недуг мне дух и тело
Больницы кипень тяготит.
Вдруг слышу: «Лешке прилетело
Письмо с Поволжья, вот фартит!»

Как пахнет степь дождем, я вспомнил.
Кадык метнулся как затвор.
Всю суть мою тот дух заполнил
И переполнил влагой взор.

Конверт, как луч надежды прежней
В палату мне принес зарю.
Прижал письмо к груди я нежно
И прошептал: «Благодарю!»