Шахматы

Сергей Котлов
Я – напротив Бог:
Играем в шахматы.
Всё меньше фигур
на чёрно-белой доске.

Бог – напротив я
Врата распахнуты.
Я был балагур,
но так не играл я ни с кем.

Он делает шаг -
Я прячусь за женщину,
Я жертвую всем,
что в жизни любил.

Да, стыдно, и я выхожу:
Ах, боли поменьше бы!
Но бой идёт на доске...
Что делать, руби!

Как только я вышел вперёд
Всё стало отчётливей:
Чужие фигуры ушли -
Им выпало жить.

Мы остались одни:
Я справа, он чуть левей
И больше ничто не страшит,
Не требует лжи.

Я – напротив Бог
Играли в шахматы.
Бог неутомим
И всё же пора

Рука об руку в путь:
Врата распахнуты,
И мы следуем с ним
Бог весть куда...

13.10.06г