Слабость

Павел Пирус
Дороги распутья в плену перемен
Привели меня к двери твоей.
На пороге твоем из исколотых вен
Следы – как осколки цепей…

На столе недопитый стакан коньяка,
На полу отпечатки шагов фонарей…
И пустует твой дом, устремляясь в века…
Утекает тепло в паутину щелей…

Еще прошлой весной, помню…, здесь…
Под румянами губ и сердец
Мы гуляли с тобой в ожиданьи чудес,
И не верили в близкий конец.

В блеске солнца лучей, лишь смеялись глаза
Голубою лазурью небес.
Мимолетным несчастьем катилась слеза,
Обжигая…терзая…как бес.

Ныне пылью давно затянувшихся ран
Укрывает ушедшую радость огня.
Мне не жалко. Лишь сяду, наполню стакан,
Закурю…Уходи…проклинаю тебя…