Зимний портрет

Евгений Наумов
Морозный эскиз на промерзшем стекле
На улице минус двадцать,
Иду я к тебе по промозглой земле
Улыбками обменяться

Мелодия севера, сказочный свет -
Деревья блестят перламутром
Рисую я твой белоснежный портрет,
Жемчужина зимнего утра.

Прошел Новый год, снова в дымке стоят
Блестящие сосны и ели…
И вновь на мольберте твой ласковый взгляд
Как солнце под пледом метели.

Хрустит под ногами сверкающий снег,
На улице минус двадцать,
Иду я к тебе, поменяв шаг на бег,
Как будто с весной обниматься

Мелодия севера, сказочный свет –
Блестит все вокруг перламутром
Рисую я твой белоснежный портрет,
Жемчужина зимнего утра.