Cтраница Книги, что зовётся Жизнью

Тамара Бабенко
Воспоминания из раннего детства.
В шестилетнем возрасте меня мама впервые взяла в лес
собирать землянику и малину.

***
Жаркой летнею порой
За высокой за горой
Во зелёном во бору
Грибы-ягоды беру.
Земляничку и малинку.
Набрала уж половинку
Туеска из бересты
Необычной красоты.

Вот пенёчек, как скамейка.
Ах! на нём пригрелась змейка.
Осторожно обойду,
Чтоб не накликАть беду!
Ты меня не трогай змейка,
Не обижу я тебя!
Обойду тебя сторонкой,
Уважая и любя!

Вместе с мамочкой моей
Мы присядем, где ручей
Песнь хрустальную поёт,
За собою вдаль зовёт.
Намочу я хлеб водицей,
Маме дам воды напиться.
Ручейку я подпою,
Как я мамочку люблю.

Как вкусна в ручье водица!!
Вот ещё дна страница
Книги, что зовётся Жизнью
От рожденья и до тризны.

04.01.2008 г.