Гроза

Марина Мосур
-Какая сильная гроза!
В испуге ночью брат сказал.
-Зато в лесу пойдут лисички,-
Ему ответила сестричка.
-А я грибов вообще не ем,
Их с детства не люблю совсем!
И эту страшную грозу
Наверно не перенесу.
-А ты залезь под одеяло,-
Ему сестра опять сказала,
-Не бойся, утром всё пройдёт,
Смотри, не испугался кот,
И кукла с мишкой мирно спят
И спит солдатиков отряд.
Брат голову накрыл подушкой
И задремал среди игрушек.
Сестрёнка же не спит и ждёт,
Пока покрепче он уснёт.
Он для неё важней всех в мире:
Братишке - восемь, ей - четыре.