Голос звёзд. Стих незнакомке

Ромка-Фомка
       Пойми голос звёзд, это не сложно,
       Их смысл прост, их слушать можно
       Не только, когда ночная скатерь
       Укрыла небо чернеющей тьмой.
       Слова неземные - Бога Матерь
       Писала для звёзд и для тебя одной.
       Когда ты скучаешь и нет тепла,
       Когда замерзаешь в постели одна,
       Пойми голос звёзд, это не сложно,
       Их смысл прост, их слушать можно
       Даже прекрасным солнечным днём.
       И пусть ясно и улыбка давит,
       Пускай солнца круг пылает огнём.
       Их голос твоим настроением правит:
       В их буквах услышишь и смех, и печаль,
       И капельку слёз, что оставила раньше;
       И зеркалу Мира будет не жаль
       Красу, которую ты подаришь.