Без перчаток

Ирбис Руа
Ты знаешь, я перчатки не взяла…
Ты не поверишь, это не нарочно…
Но будет повод в поисках тепла
Касаться ласки сердца непорочной…
И в каждом взгляде – ливне многоточий,
Искать обыкновенные слова…

Нет, не прошу сейчас твоей руки…
Я просто тру ладошки о запястья…
Мы в жизни этой слишком далеки…
По-разному трактуем даже «счастье»,
И не могу в душе твоей украсть я
Ни черточки написанной строки…

Ты сжалишься, я знаю…Молча жду,
Когда вздохнешь, и две мои ладони
Провалятся в твои, как жизнь в беду…
И стихнет ветер мыслей посторонних,
И мир на редкость будет монотонный,
Срывая нежность с вдоха на лету…