Монолог барышни

Екатерина Караван
Мне показалось, будет очень кстати
Тебя взять за руку и молвить невзначай:
"Вы не находите, сегодня это платье
Весьма нарядно! Будем-те пить чай?"

Потом одной, под сенью абажура,
Смотреть на "все" печальным, мглистым взглядом,
Тереть висок, шептать "какая дура"
И представлять не чай, а чашу с ядом..

Воображать торжественные лица
Суровых судей, траурные тоги..
И тот же взгляд, задумчивый и мглистый,
А может быть растерянный и строгий.

И представлять алтарь, седое небо,
Себя прекрасной - в чем-то серебристом -
Испившей яду, с обожженным нёбом,
Уже погибшей. И тебя, нависшим,

Над этим телом. И суровых судей
Таких растерянных. Под сенью абажура..
Мне показалось очень кстати будет
Большая брошь... Нет, все таки я дура.