приходи на меня посмотреть

Алика Рыжая
приходи на меня посмотреть
не в минуту, когда будет поздно,
не в последний момент пустоты,
не тогда, когда лица вокруг
станут слишком серьёзны,
чтобы жить оставаться меж них
посреди суеты

приходи на меня посмотреть
посреди диалога
между мной и тобой, но опять – без тебя,
и без стука войди. и прямо с порога
в темноте жуткой комнаты
сразу узнай меня.

приходи на меня посмотреть,
потому как исчезну,
не имея возможности глаз твоих
свет отразить
а увидишь меня – камнем в бездну
я сорвусь, не рискуя разбиться:
боль не разбить