Цветок жизни

Ошмес
За небесной гладью вижу огонек,
Его свет печальный сердцу поперек.
Я глаза закрою, припаду к земле
И ручьями слезы потекут по мне.

Надломился ветром розы стебелек,
Свой цветочек алый все же не сберег.
Устремились в небо розы лепестки
И тревога весом давит на виски.

Я цветок свой жизни долго так растил,
Он совсем недавно корни в глубь пустил.
Я его слезами счастья поливал,
Но сердитый ветер стебелек сломал.

Предо мной явился бога светлый лик,
Он взглянул мне в душу, а затем поник.
Этот взгляд великий много мне сказал,
Жизнь мою пустую всю мне показал.

Я тогда подумал: «Для кого я жил,
Почему цветок свой для себя хранил?»
Было счастье лживым в жизни у меня
Потому что жил я только для себя.