Осень. Дожди. Лица...

Марина Романова-Николаева
Осень . Дожди и лица ...
Хмурые , серые лужи .
Что же на небе творится ?
Скоро ль наступит стужа ?

Скоро наступит стужа
И долго опять не продлится .
Время нам головы кружит ,
Нам бы с тобою не сбиться .

Нам бы с тобою не сбиться .
В чём ? Да сама я не знаю !
Может в желанье забыться ,
Там за далёким краем .

Там ...за далёким краем
Нет ни зимы ни лета ...
А может мы что - то не знаем ,
Сколько болтают про это .

Сколько болтают про это ,
И всё же живут в испуге ,
Знаешь , такие секреты
Не пересскажишь подруге .

Не пересскажишь подруге ,
То , что открылось разом !
Осень готовится к вьюге ,
Розы готовятся к вазам .

Вазы готовы разбиться ,
Только уронишь сново .
В чём же с тобою не сбиться ?
Если судьба нам готова !