Мама, мама, моя мама!

Марина Романова-Николаева
Мама , мама , моя мама !
Помнишь наши вечера ?
Мне рассказы сердце ранят ,
Про далёкое вчера ...

Да , жила тогда не просто ,
И не так , как ты хотела .
Были розы очень остры ,
Были яблоки неспелы .

Как косила до заката ,
Как гадала в тёмной бане ,
Как ждала , ждала ты сватов !
А не пьяных приставаний .

Мама , мама , моя мама ,
Разве жизнь тебя ласкала ?
Почему же меня манит ,
Что тогда мне рассказала ?

Как стояла ты за правду ,
Хоть потом не очень сладко ,
Как плясала до упаду ,
И влюблялася украдкой!

Да , пускай жила ты трудно ,
Доживать ведь тоже грустно ...
Были розы очень свежи !
Были яблоки так вкусны !