Отпусти меня!

Марина Романова-Николаева
Отпусти меня разлука !
Отпусти меня ...
За окном дневная скука ,
Капельки дождя .

Размывают слёзы лета
Жаркую мечту !
На полу разводы света ,
в тишине сочту .

И напрасные старанья
Отойти от сна ...
Дай мне Господи сознанья ,
Что ушла весна .

Что не будет удивленья ,
Полудетский слёз ...
Господи , прошу забвенья ,
От весенних грёз .