Мудрость

Любовь Павлова
Метания , искания, проходят,
И брод находится у рвущейся реки,
И одиночество тотально не изводит
Зеленым острием ночной тоски.
И постоянство, поменяв одежды,
Приходит не на день, и не на два,
И сердце уж не молится в надежде
На райскую у моря благодать.
Круг замыкается на выжженной равнине,
Спокойствие - как неизбежность лет,
Поселится в душе, после лавины
Переживаний, чувств, и слез, и бед.