Или маменькин сынок...

Гринченко Александр
Позади осталась школа,
Выпуск школьный позади.
Дальше будет путь тяжелый,
Тут к гадалке не ходи.

Есть для выбора причина,
Сопли нечего жевать,
Становиться ли мужчиной
Иль крестами вышивать.

Ночью мерзнешь,днем потеешь -
Это город Краснодар.
Если кепку не наденешь,
Будет солнечный удар.

Щелкнет как за заключенным
За спиной твоей замок.
Или станешь кот ученый,
Или маменькин сынок.

Свежий ветер нос щекочет,
Полуодурь-полушок.
С голодухи каждый хочет
Слопать мамин пирожок.

Если дашь себя обидеть
И ответ не сможешь дать,
Света белого не видеть,
Век погоны не видать.

Быт курсанта - не подарок,
Быть курсантом - тяжкий труд.
Если выстоишь - пять баллов,
А прогнешься - так сожрут.

Если сможешь пересилить
Зимний холод,летний зной,
То почувствуешь как крылья
Вырастают за спиной.

То имеют,то целуют -
В этой жизни так всегда.
То смеешься,то горюешь,
Вспомнив школьные года.

Выбирай себе по силам
Чтоб потом ответить смог
Кто ты есть:Герой России
Или маменькин сынок.