Борьба

Евгения Гусева
Красота внутри сильней уродства внешнего.
Что нам судьбой дано ты можешь не принять.
И в яростной борьбе с желанием Всевышнего
Стремишься чью-то волю изменять.

В войне с Творцом ты, в мыслях возвышаясь,
Летишь к мечте и видишь яркий свет.
Победа мыслится тебе, земли ты не касаясь
Сражаешься, крича от боли "Нет!"

А с кем сражалась ты?
С Творцом ли? Иль с другою
Сущностью, могущественной силой,
Кинжалом что пронзила грудь твою.
И мысли путаются,
а не лучше ль было?
Боролась за мечту свою
С собой... А ты ли победила?