Звездопады мечты...

Сти-Шило
***
В софитах ярких звёзд мерцаньем,
Как шлейф туманный среди ночи –
Порой безропотным молчаньем ,
Заворожили в зелень очи …

Ты осталась в душе единственной ,
В море пыли комет безбрежности –
Такой ясной, порой таинственной ,
Утопившая в ласке нежности …

Растекаясь свирелью искренно ,
Ноты звуков любовно клеелись –
Но по жизни не так всё истинно ,
Не сошлось то, на что надеялись …

Прикоснувшись однажды взглядами ,
Где наверное всё так путано –
Сыпят с неба мечты звездопадами ,
Где всё взглядом твоим окутано …

Владимир Зайченко
================