Вдруг заболеть как бы простудою

Александр Бэлкин
Вдруг заболеть, как бы простудою
И выпить яблочный глинтвейн,
Сидеть и вспоминать про трудное
Предчувствие последних дней!
Сидеть на стуле, прислонившись
К изгибу теплой батареи
И пледом шерстяным укрывшись,
Сидеть, от жалости старея.
Сидеть, и шороху внимая,
Который ноет в глубине,
Себя руками обнимая,
Быть как бы счастливым вполне.