Утрата

Константин Селин
Темно...! И дождь.
Разверзлись в горе плачем небеса.
С надеждою, как все,
Ты счастья в жизни ждёшь.
А по щеке бежит,
------------- бежит упрямая слеза.

Шумит вода.
Бьёт по надгробным плитам
Потоками рыданий неземных.
От света фонарей по мрачному граниту
Играют сумеречно блики
На кладбищах задумчивых ночных.

Вода внутри. Вода снаружи.
Солёною, кипящею волной
Смывает ледяную стужу
Из сердца рваного с растерзанной душой.

И крик!
Среди могил безмолвных
Кричит, убитая предательством, душа.
Прошла пора былых утех любовных.
Любовь в ночи ты на погосте погребла.

Звон колокольный!
Звон печальный!
Утрату сердцу возвестил...
Повисла тишина минутою молчанья.
Звон душу к новым чувствам воскресил!

02.09.2006