Мысли, тьма, ты...

Ошмес
Мне печальные мысли шептали
О тебе, что ты в сумраке где-то,
Что навеки потеряно лето,
Что тебя злые чувства украли.

Сердце крепко окутано сетью
Злой тревоги, и снова не спиться.
В облаках бьется с бурею птица,
Бьется жизнь с непокорною смертью.

Я руками ищу твою руку.
Где же ты в этом сумраке ночи?
Боль выдерживать больше нет мочи.
Реже сердца становятся стуки

С неба сыплются моих чувств звезды.
Все темнее становятся мысли.
Повернуться назад к прошлой жизни?
Но теперь жить давно уже поздно.