Зимний сон

Игорь Желнов
В опустелый дня карман
Угли звёзд мечтами пышут,
А зима позёмкой пишет
Летаргический роман.

Растворимый льётся свет
Через ситечко плафона.
На иголке патефона
Тает звук усталых лет.

А из детского угла
Мотыльками мчатся сказки.
В тенях зыбких и бесстрастных
Краски смешаны дотла.

Под узорами окна
Тает ёлка-пирамида,
Сокровеньями увита
И сердцами зажжена.

Колыбельные часы
Отсчитает ночь поверий.
На рассвете сны как звери
Убегут, поджав хвосты.

Мы увидим звёздный снег
Грязно-белым спозаранку,
И умчатся наши санки
В мир причин, которых нет.