Другу

Гота Аркания
В тёмном небе месяц искрится,
В тёмном небе звёзды мерцают.
И уснувшему лесу снится,
Как душа от зимы оттает.
Пробуждаются люди с весною.
Открывают глаза рассветы.
Ну а я всё живу тобою,
Всё тобой, но тебя здесь нет.
Я одна сижу среди сосен
В тёмном лесу сознанья.
Я с тоской ожидаю осень,
Понимая суть мирозданья.
Ты открыл во мне это чувство
Лёгкой грусти, печали томимой.
И всё больше от этого грустно,
И все дни лишь проходят мимо.
И в душе моей есть влюблённость,
Но она давно одинока.
Навсегда её ждёт обреченность.
Эта жизнь так порой жестока.
Мы с тобой живём где-то рядом,
Проходя каждый день сквозь друг друга.
И не грезить нам райским садом,
Семь раз ад проходить по кругу.
Может быть, мы пройдём сквозь пытки,
Через горе потерь и страданье.
Да помогут нам наши предки!
Чувств в сердцах не найдёт увяданье…