Сними пальто...

Олеся Лобода
Сними пальто... Ты в дом вошел,
Садись за стол, попей ка чаю.
Я знаю, ты уже взбешён -
Во всём тебя я обвиняю...

Но се и есть твоя работа,
Ангел-хранитель ты иль кто?
Слышна ли совести здесь нота,
Или не слышно ничего?

Ты весь от слёз промок до нитки,
Я окатила тебя сим дождём,
А ты ползёшь за мною, как улитка,
От битв с судьбою измождён.

Прости меня за испытанья,
Которые чиню тебе.
Бог мне воздаст за ослушанье,
Пошлёт гореть в адском огне.

Иль, может, я уже горю,
Совсем того не понимая,
И его милость Чёрта злю?
Или смешу - кто ж его знает!!!

Молчишь опять... И руки греешь...
Что ж будем дальше продолжать...
Ты защищаешь, как умеешь,
Не мне тебя в том обвинять.

В свою же очередь - живу, как знаю,
Уж на меня ты не сердчай,
Ведь, если я тебя ругаю,
То это только с горяча.