Весна

Мастер Шмидт
Помню как-то утром на рассвете
я пришла на берег золотой,
где русалка ночью в лунном свете
расплетала косы над водой.

Там она свой гребень обронила
с прядью рыжих огненных волос,
просочилась в землю диво-сила,
и на месте том камыш возрос.

И с восходом солнца каждым утром
здесь поёт волшебная свирель,
растворяется туман в звучаньи чудном,
просыпается в цветке мохнатый шмель.

Прячутся в траву ночные тени,
и с другого берега реки
нежный, лёгкий аромат сирени
облаком светящимся летит.

...Только, вот, русалка уплыла.
Сказка это? быль? - никто не знает.
Сколько же она дала тепла
миру этому, что всё вокруг сияет?

Плещется у ног моих волна,
что-то шепчет мне, пытается сказать.
...А может быть, русалка – то весна?
...А может, просто я люблю мечтать?..

= 21.03.1996 =